Landtagskandidatin Petra Schneider (CDU) zu Gast beim Bad Breisiger Gastronomen und „Kulinarische Woche“- Organisator Werner Pommer -
Gastronomie als Aushängeschild der Region:
Bad Breisig. Seit 47 Jahren wird Bad Breisig einmal im Jahr zur regionalen
Hauptstadt der gastronomischen Raffinesse. Bei der „Kulinarischen Woche“, die
stets im Juli stattfindet, präsentieren die Gastronomen der Quellenstadt ein
ausgefeiltes Programm und exquisite Speisen. Die Veranstaltung rückt Bad
Breisig in den Fokus der Öffentlichkeit. Denn im Vorfeld der „Kulinarischen
Woche“ wird stets ein Ritter der kulinarischen Tafelrunde als SchirmherrIn
ernannt. Dieser Titel wurde bereits an bekannte Personen des öffentlichen
Lebens wie Angela Merkel und Julia Klöckner verliehen.
Für die Durchführung der „Kulinarischen Woche“ ist seit vielen Jahren Werner
Pommer zuständig. Der Gastronom betreibt seit 1981 gemeinsam mit seiner
Frau Bärbel das beliebte Restaurant „Am Kamin“. Nun möchte sich Pommer in
den Ruhestand zurückziehen und Anfang Januar sein Restaurant schließen.
Dies bedeutet jedoch nicht das endgültige Aus für das Traditionslokal. Zunächst
stehen Betriebsferien an und anschließend möchte Pommer das Restaurant in
andere Hände geben. Die Suche nach einem potenziellen
Unternehmensnachfolger ist somit bereits eingeleitet.
Petra Schneider, Landtagskandidaten der CDU, ist in Bad Breisig aufgewachsen
und nutzte nun die Gelegenheit, sich bei Pommer für seine aktive Mitgestaltung
des öffentlichen Lebens zu bedanken. „Mit Bad Breisig verbindet mich viel“,
sagt Schneider. „Gerade meine Zeit als Brunnenkönigin im Jahre 1990 werde
ich niemals vergessen“, blickt Landtagskandidatin zurück, die mittlerweile seit
27 Jahren mit ihrer Familie in Niederzissen lebt. „Wir verdanken es Menschen
wie Werner Pommer, dass Bad Breisig einen hervorragenden Ruf in der
gastronomischen Landschaft besitzt. Dafür ein herzliches Danke!“
Mitten im zweiten Lockdown hätte sich Werner Pommer sicher andere
Rahmenumstände für seinen Abschied aus der Gastronomie gewünscht.
Aufgeben möchte Pommer jedoch nicht. So bietet er und sein Team bis zur
nächsten Öffnung eine abwechslungsreiche Küche und Speisen zum Abholen
an. Auch wenn sich Pommer nun zur Ruhe setzt, möchte er weiterhin die
Mitorganisation der „Kulinarischen Woche“ übernehmen.
„Durch die Corona-Pandemie und den damit verbundenen Lockdown seit
Anfang November hat sich die Lage für die Gastronomie wieder verschärft“,
weiß Schneider. Deshalb gelte es nun, die lokale Gastronomie zu unterstützen,
wann immer es möglich ist. „Ein Besuch im Restaurant ist immer ein
Lebensgefühl, Urlaub vom Alltag und ein wichtiger Teil unserer Kultur, der
derzeit nicht möglich ist“, sagt die CDU-Landtagskandidatin. Trotz der
hilfreichen, staatlichen Förderungen brauchen Restaurants auch weiterhin
Kundschaft, um das Überleben der Betriebe und somit auch Arbeitsplätze zu
sichern. So hofft Schneider auf eine baldige Wiedereröffnung von Restaurants,
sobald es die Rahmenbedingungen zulassen. Dies gilt ebenfalls für die
Durchführung der „Kulinarischen Woche“ in 2021. Denn: „Die Veranstaltung
zeugt von der gastronomischen Leistungsfähigkeit und Vielfalt unserer Heimat
und ist ein Aushängeschild für die Quellenstadt Bad Breisig.“
Pressemitteilung der Landtagskandidatin Petra Schneider (CDU)
Bildunterzeile: Werner Pommer freute sich über den Besuch von Landtagskandidatin Petra Schneider.
Foto: privat